самые лучшие марки молотого кофе украина
Рейтинги

Рейтинг лучшего молотого кофе в Украине – ТОП-8

Чашечка ароматного кофе помогает взбодриться утром и настроиться на продуктивный день. Но как выбрать лучший молотый кофе, если его ассортимент велик и разнообразен? Многие покупатели, не задумываясь, берут с полок разрекламированные торговые марки, доступные им по цене. Кто-то ориентируется на дизайн упаковки, — какая приглянулась, та и попадет домой, а кому-то нравятся акционные варианты, и не важно, какой вкус они будут иметь…

Как же выбрать молотый кофе? И что учесть при его выборе? На эти вопросы даст ответ рейтинг молотого кофе в Украине, в котором представлено топ-8 торговых марок, лучших, по мнению потребителей, экспертов и барист.

Что нужно знать при выборе молотого кофе

Отправившись в супермаркет за кофе, нужно обращать внимание на:

  1. Сорт. В основном это арабика и робуста. Арабика — мягкий вариант напитка, изготавливающийся из 100% зерен арабики. Любителям кофе покрепче подойдет робуста, в которой очень много кофеина, придающего напитку горечь. Тому, кто предпочитает «золотую середину» подойдет смесь из робусты и арабики.
  2. Уровень обжарки, влияющий на аромат, вкусовые качества и крепость. Бывает сильной, слабой и средней. У каждой торговой марки свой взгляд на степень обжарки, а потому вкусы кофе одного и того же уровня могут отличаться. Сильная обжарка — горький кофе.
  3. Наличие/отсутствие добавок. Производители предлагают не только 100% молотые зерна, но и варианты с различными дополнительными вкусами, такими как карамель или ваниль. Достойной альтернативой и заменой им станут натуральные пряности или сиропы, самостоятельно добавленные в кофе до или после приготовления.
  4. Свежесть. Важный показатель для вкусовых и ароматических качеств кофе. Чем дольше хранятся перемолотые зерна, тем слабее они пахнут и отдают вкус. Поэтому истинные гурманы приобретают зерна и размалывают их самостоятельно. Также можно приобрести зерновой кофе в специализированном магазине, где помол производят при покупателе.
  5. Упаковку. Должна быть твердой или вакуумной, без посторонних запахов и повреждений. Если кофе в мягкой упаковке, то на ней должен быть специальный клапан, через который можно почувствовать аромат и убедиться, что порошок не выдохся.
  6. Производителя. Хорошие отзывы о торговой марке не гарантируют того, что вкус кофе понравится именно вам. Но есть шанс, что в упаковке будет действительно качественный напиток, без ненужных добавок.

Если нужен напиток без кофеина, то ищите соответствующую отметку, например, «Колумбия без кофеина». У арабики есть кислинка, сделавшая знаменитыми некоторые сорта кофе, такие как Эфиопия Харар и Кения АА.  Кислинка и горечь могут варьироваться с помощью робусты. От ее количества зависит, каким получится напиток – мягким или более резким на вкус.

лучший кофе молотый марки

Какому варианту отдать предпочтение каждый решит сам, а мы расскажем о том, какие марки кофе в Украине пользуются наибольшей популярностью среди потребителей.

Итак, наш рейтинг…

ТОП-8 марок лучшего молотого кофе в Украине

8.KIMBO

самый лучший молотый кофе для заваривания

Начинает наш топ лучшего молотого кофе итальянский бренд. «Родился» он в Неаполе, кофейной столице Италии, благодаря братьям Рубино. На родине ему отводят второе место среди торговых марок, а в Канаде и Франции он занимает первые места. Гурманы любят KIMBO за великолепный вкус и нежную пенку, а также огромный ассортимент, позволяющий подобрать наиболее подходящий вкус.

  • Страна — Италия.
  • Необычное послевкусие — есть.
  • Зерна — робуста и арабика.
  • Упаковка — чалды и жестяные банки.

Технология приготовления и пропорции содержатся в секрете, а пропорции арабики и робусты отличаются в каждом виде.

7. Danesi

Производитель — семейная компания в Италии, использующая высококачественную арабику, собранную на мировых плантациях. Это лучший молотый кофе, ведь зерна выращивают, перерабатывают и пакуют на месте! В ассортименте торговой марки кофе присутствуют нотки лимона, шоколада или карамели, дарящие неожиданное послевкусие. Многое зависит и от степени прожарки.

  • Страна и производитель — Италия.
  • Необычное послевкусие — есть.
  • Зерна — 100% арабика.
  • Упаковка — жестяная банка с зернами либо молотым кофе,  чалды, капсулы.

Отыскать хороший кофе молотый в супермаркете рядом с домом вряд ли получится, но он есть в интернет-магазинах. Согласно отзывам об этом кофе, знакомство с ним лучше начать с классического Classic или Emerald. Пишут, что его нравится просто нюхать, стабильный вкус и крепость напитка.

6. Paulig

Утонченная чистая арабика, выращенная на лучших плантациях Центральной Америки. Имеет тонкий аромат и легкий, но густой, вкус. Это самый лучший молотый кофе для приготовления в кофе-машине или кофеварке, а также турке. К тому же он недорогой в своем ценовом диапазоне.

  • Страна бренда и производитель— Финляндия.
  • Необычное послевкусие — есть.
  • Зерна — 70% арабика и 30% робуста.
  • Упаковка — вакуумная.

В продаже можно найти кофе с ванильным, шоколадным, коньячным и кардамоновым вкусом. Купажи производятся в трех степенях помола и обжарки. Знакомство с Paulig можете начать с Классического молотого кофе, по отзывам покупателей у него сбалансированный вкус с легкой кислинкой.

5. Tchibo Exclusive

Изготавливается из отборной арабики, дополненной высококачественной робустой. Сырье импортируется из Америки, Азии, Колумбии и т. д. Молотые зерна обладают мягким ароматом, который становится слабее после заваривания. Вкус насыщенный, чистый, без горечи и кислинки. В кофе нет ароматических добавок, поэтому сделав глоток, вы не ощутите неожиданных нот.

  • Страна — Польша, Венгрия или Чехия.
  • Необычное послевкусие — нет.
  • Зерна — арабика и робуста.
  • Упаковка — вакуумная.

Отзывы дегустаторов называют этот кофе молотый для чашки, попавший в рейтинг лучших, напитком для офисных сотрудников, помогающим взбодриться во время рабочего дня. Он подходит людям, не любящим кислый привкус и ярко выраженную горчинку.

4. Jardin

luchshiy molotiy kofe reyting

Изготавливают преимущественно из зерен арабки, но в некоторых видах может присутствовать робуста. Например, Jardin Breakfast Blend содержит два сорта арабики — Гватемалу Антигуа и Бразилию де Минас. Производитель использует три степени обжарки, разный помол и создает напитки с разным уровнем кислинки, благодаря чему выбрать лучший заварной кофе этой торговой марки будет не сложно.

  • Страна — Россия и Швейцария.
  • Необычное послевкусие — есть.
  • Зерна — арабика, в некоторые виды добавляется робуста.
  • Упаковка — вакуумная.

Покупателей привлекает доступная цена и неплохие вкусовые качества готового напитка, который можно приготовить в кофемашине, турке или просто заварить в чашке.

3. Lavazza

kakoy kofe molotiy luchshe

Имеет богатый и яркий вкус. Производится из зерен сладких сортов, выращиваемых в высокогорных районах Центральной Америки и Бразилии. Чаще всего потребители выбирают Lavazza Oro со средней обжаркой, подходящее как для кофемашины, так и заваривания в чашке.

  • Страна — Италия.
  • Необычное послевкусие — есть.
  • Зерна — 70% арабика и 30% робуста.
  • Упаковка — вакуумная.

Lavazza можно назвать шедевром кофейной промышленности, популярным во многих странах. Он обладает утонченным ароматом, изысканным вкусом и стоит недорого.

2. Jacobs

Jacobs luchshiy molotiy kofe v ukraine

Популярный среди украинцев производитель, поставляющий основную часть своей продукции на территорию Восточной и Северной Европы. Это приемлемое сочетание цены и качества, за что многие покупатели на вопрос о том, какой кофе лучший в Украине не задумываясь отвечают — Jacobs.

  • Страна бренда— Германия.
  • Необычное послевкусие — нет.
  • Зерна — арабика.
  • Упаковка — вакуумная.

По мнению экспертов, Jacobs – лучший заварной кофе для турки, быстро приготавливается благодаря особому мелкому помолу и формирующий красивую пышную пенку. Глубокая обжарка делает вкус напитка насыщенным и богатым. Дизайн упаковки остается неизменным на протяжении нескольких лет, благодаря чему в продаже появилось множество подделок.

1. ILLY

Производители закупают сырье у проверенных поставщиков из Коста-Рики, Бразилии, Эфиопии Кении, Ямайки и Гватемалы. У компании несколько собственных мощностей, а купажи создаются лучшими бариста, доводящими рецептуру до совершенства.

Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются:

  • ILLY Classic – идеальное сочетание горечи и кислинки со сладковатым привкусом и цветочными нотками;
  • ILLY Intense – присутствует едва заметная горчинка и легкий оттенок шоколада;
  • ILLY Strong – напиток с темной обжаркой, придающей насыщенное шоколадное послевкусие.

Чтобы кофе казалось еще вкуснее и ароматнее, бренд Illy создал именную посуду.

  • Страна — Италия.
  • Необычное послевкусие — есть.
  • Зерна — бразильский сорт Santos, 100% арабика.
  • Упаковка — герметичная тара или порционные пакетики.

Разнообразие вкусов, объединенное с превосходным итальянским качеством, поставил производителя на первое место в рейтинг молотого кофе для турки хорошего качества.

На что еще следует обратить внимание

При выборе внимательно изучайте штрих-коды, а точнее, цифры, с которых они начинаются. Независимо от вида и производителя кофе, маркировка, начинающаяся с цифр Украины говорит о том, что перед вами — фальсификат, а не натуральный продукт. Исключение составляют украинские торговые марки. О подделке также свидетельствует вакуумная упаковка, которая должна иметь четкие следы изгибов, подтверждающие то, что до попадания на производство хранилась на складе, а не сошла с ленты и сразу была заполнена кофе.

На упаковке должна содержаться информация о степени помола, а лучше — еще и том, каким способом можно готовить напиток:

  1. Крупный — для кофемашины.
  2. Средний — для капельной кофеварки.
  3. Мелкий, подходящий как для кофеварок, так и для заваривания в чашке.

Если задуматься над вопросом растворимый или молотый кофе лучше, то нужно отметить, что в молотом варианте содержатся липидные кислоты, магний и калий, да и вкус его намного насыщеннее и ярче, чем у растворимого.

Для производства растворимого напитка используется робуста, содержащая большое количество кофеина, тогда как молотый — это как чистая арабика, так и ее микс с робустой.

Ассортимент кофе велик и разнообразен, поэтому выбрать лучший молотый кофе лично для себя бывает не просто. Определяясь с торговой маркой, учитывайте ее особенности: помол, степень обжарки зерен, наличие или отсутствие в купаже робусты, отсюда крепость или мягкость вкуса.

Если же волнует вопрос о том, какой кофе лучше молотый или в зернах, то однозначно ответить нельзя, так как оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Зерна дольше сохраняют аромат и имеют более длительный срок хранения, но их лучше перемалывать непосредственно перед приготовлением напитка. Если кофемашина или кофеварка не обладают функцией помола, по возможности выбирайте кофе молотый из рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *