Питание, Рейтинги

Самые вкусные блинчики на Масленицу 2020 – лучшие рецепты

Приближается Масленица 2020, рецепты блинов обязательно пригодятся. Вернее – блинчиков, которые так любят дети! Понятно, что кроме традиционного блюда, их ждет море вкуснятины, но это уже потом. Первым делом, приготовьте ребятне вкусные блинчики по одному из наших лучших рецептов. Здесь вы найдете описания для выпечки тонких и толстых блинов, дырявых и обычных, на кефире и молоке… Что душа пожелает!

 Особенностью этих обалденных блинчиков является то, что они уже были приготовлены ранее в домашних условиях. Если раньше каждая хозяйка держала в секрете свои вкусные рецепты блинчиков на Масленицу, сейчас мы все имеем возможность узнать, как готовить самые аппетитные блины. Советы хозяек и интернет – нам в помощь.

Вкусные рецепты блинчиков на праздник и каждый день

Тонкие с дырочками

рецепты тонких блинов на молоке

Эти вкусные блинчики на молоке получаются удивительно нежными и тонкими. Тесто должно быть практически жидким. Так что, смотрите по консистенции и добавьте муки меньше, если считаете нужным. Не забывайте накрывать крышкой тарелку после выпекания каждого.

На литр молока возьмите:

  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • примерно столовая ложка сахара (можно немного больше)
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты, постепенно добавляя молоко. Благодаря этому, в тесте не будет комочков. В последнюю очередь добавьте подсолнечное масло. Смазывать сковороду можно любым жиром, но лучше всего подойдет здесь сливочное масло. Выливайте тесто на хорошо раскаленную сковороду, чтобы блинчики хорошо пропекались и ставали дырчатыми.

Сливочные блины по богатому

вкусные блинчики рецепты

Такие блинчики имеют изысканный вкус благодаря добавленным сливкам и сливочному маслу. Бабушкины блины на молоке и сливках готовятся так:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • муки – 1 стакан
  • 2 стакана молока
  • 100 мл. сливок
  • 3 ложки растопленного сл. масла

Смешайте яйцо, сахар, муку. После чего добавьте молоко маленькими порциями. Только потом влейте сливки и растопленное масло. Выпекайте блины на растительном масле.

Вкуснейшие блинчики на кефире (заварные)

рецепты тонких и вкусных блинов

Кулинарные изделия получаются ажурными, очень тонкими, но без излишней дырявости. Рецепт самых вкусных блинчиков основан на взаимодействии кефира с содой. Тесто в конце заваривается кипятком. Если этого не сделать, тесто может начать прилипать к сковороде, даже если она смазана маслом.

На 1 стакан кефира средней жирности:

  • 2 яйца
  • 1-1,5 ложки сахара
  • ложки 4 муки
  • щепотка соды и соли
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • 100 грамм воды

Смешайте яйца, сахар, соль, часть кефира и просеянную муку. После чего добавьте оставшийся кефир. Кипяченую горячую воду перемешайте с содой и влейте в тесто. Полученную жидкую массу разбавьте подсолнечным маслом. Все, можно жарить блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Каждый блинчик можно перемазать сливочным маслом, для придания богатого вкуса.

Блины (рецепт на кефире) с кислинкой

рецепт блинчиков на кислом молоке, кефире

Обязательно опробуйте этот рецепт, он отличается от предыдущего отсутствием кипяченой воды. Желательно вообще воду не добавлять. А кефир приобрести жиденький и нежирный, можно 0,5%. Замешивайте все так же, только не забудьте добавить соду в процессе. Так как здесь мы добавлять воду не будем.

Если тесто получилось густым, что бывает, когда много муки или кефир жирный, советуем добавить немного холодной кипяченой воды – пару ложек. Эта манипуляция вкус блинов не испортит, но позволит вам испечь тонкие изделия.

По такому же принципу используется рецепт блинов на кислом молоке. Добавим от себя, это тесто бывает капризным. Правда, очень уж вкусное! Если оно прилипает и не отстает от сковородки, не хватает муки и яиц. После добавления ингредиентов, отрегулируйте и консистенцию (можете подлить еще ложку воды).

Блины на дрожжах

рецепт блинчиков на дрожжах с дырочками

Этот рецепт отличает обычные толстые дрожжевые блины от таких же дрожжевых, но эти получаются тонкими. Завернуть в них начинку не получится, потому что они получаются слишком дырявыми, зато вкусными!

На 3 стакана молока понадобится:

  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2-3 яйца
  • растопленное сл. масло – 2 ложки
  • Около 2 стаканов муки
  • Соль

Печь эти блины проще, чем на прессованных дрожжах. Смешайте все сухие ингредиенты, затем влажные. Оставив на потом 1 стакан молока. Можно смешать все миксером. Затем поставьте массу в микроволновку на малую мощность и включайте иногда, в течение часа раза 2-3 примерно на 1 минуту. Где-то через часик добавьте молоко и снова в микроволновку на минут 20. После чего можно печь блинчики.

Дрожжевые пышные блины

блины дрожжевые на масленицу 2020

Эти блины часто готовят на Масленицу. Рецепты их приготовления опубликованы на самых популярных кулинарных сайтах с фото и пошаговой инструкцией. Мы же еще раз остановимся на тонкостях их приготовления. Они получаются с дырочками и немного пышнее всех остальных, представленных в списке. Им отдают предпочтение любители дрожжевого вкуса и те, кто заворачивают начинку внутрь блина.

На литр молока возьмите:

  • 30 грамм сырых дрожжей
  • около 3 ложек сахара (по вкусу);
  • 3 куриных яйца
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г масла сливочного

Приготовьте опару из раскрошенных дрожжей с сахаром (возьмите немного из рецепта). Прибавьте чуть-чуть теплого молока. И дайте опаре немного подойти.

Тем временем нужно взбить яйца с сахаром, солью и перемешать с теплым молоком. Взбитые ингредиенты смешать с опарой. После чего добавьте муку и половину сливочного масла. А тесто определите в теплое место примерно на час. Подойдет и микроволновка. Ее изредка нужно включать на минимальную мощность. Жарьте блины на смазанной сливочным маслом сковородке.

Толстые блинчики по-американски (панкейки)

рецепт блинчиков толстые

Многие ищут рецепт блинов толстых, то есть панкейков. Готовятся они легко и просто. Эти диво-блинчики напоминают оладьи, но они более тонкие и изысканные. Чтобы их приготовить, понадобится стакан молока и:

  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, ваниль

Смешайте все ингредиенты, причем в конце добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Пропекайте с каждой стороны по минуте, после чего накройте на несколько секунд крышкой для пропаривания. Складывайте стопкой и подавайте с медом или любым джемом.

рецепты вкусных блинчиков 2020

Еще можно испечь ажурные блинчики, когда тесто наливается через отверстие на сковородку. Получается интересное изделие сеточкой. Но техника требует мастерства, особенно, если хочется нарисовать рисунок. Все в ваших руках, хотите удивить родных и гостей? Изучите необычные рецепты блинов на масленицу, и вперед.  Для этого вам поможет пластиковая бутылка и отверстие в ней, или пакет с дырочкой в уголке.

Если блинчики не получаются…

Бывает так, что хозяйка все кладет по рецепту, а ничего не выходит. Говорят, что первый блин комом. Но, если у вас все последующие блины прилипают к сковороде, проверьте:

  • Качественная ли сковорода? Лучше всего подходит блинная или блинница;
  • Наливали ли в тесто масло;
  • Может не хватать яиц и муки;
  • Слишком много сахара;
  • И последнее – тесто не настоялось, и клейкость ингредиентов снижена.

Сами блины для мягкости смазывать не обязательно, главное накрывать их крышкой после выпекания. Не забудьте перевернуть стопку на другую тарелку «вверх ногами», так верхние изделия станут гораздо мягче и нежнее, потому что окажутся снизу. Для этого накройте сверху стопку большой тарелкой и переверните.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блинчики дома. Сохраните себе рецепты блинов, они пригодятся на Масленицу или на каждый день. Их можно подавать с любимой начинкой, все зависит от фантазии: творожная, сметана с сахаром, джем, варенье, мед, сгущенка и так далее. Заверните в любые блины мясо, чтобы получить более сытный вариант, и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *